Как открыть автомойку с нуля: бизнес план

Подводя итоги, хочется сказать, что открытие автомойки самообслуживания является экономически целесообразным и прибыльным делом. Стоит детально изучить все пошаговые действия и тогда данное глобальное мероприятие не покажется чем-то неподъемным. Если у вас еще остались вопросы о том, как открыть автомойку самообслуживания, позвоните нам. Специалисты компании «Акварама» работают в этой сфере много лет и одними из первых запустили подобные объекты в России. Мы знаем все нюансы и тонкости, поможем просчитать риски, подберем и установим оборудование, обеспечим информационную, техническую, консультационную поддержку. Бизнес с нуля – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какой водой моют машину на мойке?

Специалисты советуют мыть автомобиль зимой как можно более холодной водой. Шампунь отчистит загрязнения, после чего его надо тщательно смыть с кузова и ополоснуть машину чистой водой. Иначе лакокрасочное покрытие может помутнеть. После банных процедур кузов надо насухо протереть.

Место расположения автомойки самообслуживания играет ключевое значение для успеха. Потенциальный клиент должен быть всегда рядом – на оживленных трассах, возле торговых и культурных центров, мест проживания или стоянки. Проверяются все узлы и агрегаты, производится тестовый запуск оборудование. Персонал автомоечного комплекса проходит инструктаж по обслуживания оборудования, его работе и вариантов улучшения сервиса. К участку под автомойку должны быть проведены необходимые коммуникации.

Интересные решения – быстромонтируемые сооружения из несущих металлических опор и легких ограждающих конструкций позволяют получить отличный результат при минимальных вложениях. Существует своя наценка за престижность и дефицитность территории. Косвенные причины удорожания – необходимость в коммуникациях или капитальной подготовке площадки под деятельность. Осуществить стартовые (и последующие) маркетинговые шаги для привлечения автомобилистов. Для найма сотрудников можно разместить объявления на специализированных сайтах, в СМИ.

Отмечается сезонность бизнеса, он лучше развивается осенью и весной, когда грязно. Чтобы сократить расходы, можно оставить в работе только один блок с оборудованием или уменьшить штат. Не стоит выбирать в качестве места отдалённые трассы с небольшой проходимостью, или пытаться открыть данное заведение в маленькой деревне. Высшее образование не является обязательным пунктом для непосредственно работников мойки, но необходимо для главного бригадира и бухгалтера. Креативные способы направлены непосредственно на владельцев автомобилей. Так можно разместить объявление в журнале про транспортные средства или устроить розыгрыш на открытии, предложив первым клиентам специальные лотерейные билеты.

Выбор оборудования

Поскольку в дальнейшем будет этап согласования проекта, то предприниматель должен решать, заказать услугу с согласованием или без. К слову, специалисты, которые не первый год работают в сфере проектирования, могут сделать это быстрее, чем сам владелец автомойки. Проект нужно будет утвердить в органах местной власти, у архитекторов, пожарников, санитарно-эпидемиологической службе. Обязательно заказываются технические условия проекта, чтобы правильно спроектировать системы газа, воды, использование канализации, ливнестоков, наружное освещение объектов и прочее. Всего нужно посетить не менее 20 организаций, и без этого открыть автомойку невозможно.

Выбирая между жидкостями и порошками для очистки машин, предпочтение нужно отдавать первым. Шампуни дешевле, а по эффективности не уступают порошковым средствам. Мобильная — работает на базе грузового автомобиля, в кузове которого размещается требуемое оснащение. Такие сервисы делятся на сборно-разборные и передвижные. К первому типу можно отнести и надувные станции.

Организуйте рядом с мойкой шатер с шашлыками и пивом. Пока народ отдыхает, кто-нибудь захочет иметь вымытый автомобиль. Наиболее предприимчивым рекомендуем открыть небольшую забегаловку, чтобы увеличить прибыль. Небольшой магазинчик автозапчастей (желательно в своей собственности) – полезная вещь по соседству. Как было сказано выше, быстрота окупаемости и рентабельность предприятия будет напрямую зависеть от места расположения.

Поэтому рассматривая вопрос о том, сколько стоит открыть автомойку, мы лучше уделим внимание оборудованию для него. За счет того, что мойку класса «А» посещают более успешные люди, средний чек составляет 900 руб. Себестоимость услуги выравнивается за счет стоимости обслуживания и периодической замены более дешевого оборудования и составляет примерно 100 и 130 руб за авто соответственно. Рынок автоматических моек представлен по большей части двумя типами станций – туннельными и самообслуживания.

Шаг 8. Нивелирование рисков

Попробуйте провести розыгрыш среди ваших клиентов по чекам. Призом может стать канистра бензина (предварительная договоренность об обоюдной рекламе с АЗС будет только в помощь). Здесь также хорошо работают всевозможные акции, например скидка на каждое последующее обслуживание или предоставление накопительного дисконта. Обработка средствами Антидождь и Антизапотеватель. Договора о присоединение к водным сетям и на приобретение воды.

хочу открыть автомойку

Очевидно, что открыть автомойку с нуля – затея хлопотливая. Теоретически это, конечно, Книги по форекс и инвестициям возможно, но степень риска высока. Если решились и не боитесь трудностей, дерзайте!

Оплата производится исходя из количества времени, проведенного на мойке. Мойки самообслуживания пользуются популярностью у автолюбителей. У них большая пропускная способность, поэтому очередей почти не бывает. Обслуживание на такой мойке обойдется всего в 100 рублей или даже дешевле. Итак, как открыть автомойку вы уже знаете, и остается последний штрих – это качество обслуживания клиентов и работа с персоналом автомойки. Третий шаг – это заключение договора на присоединение к электросетям.

Какие автомойки наиболее востребованные?

Следовательно, приносит разную прибыль в разные периоды. И в заключение, еще пару советов о том, как открывать автомойку с нуля. С таким оборотом нельзя применить упрощенную систему налогообложения, поэтому единственным вариантом является обычная система налогообложения. Каждый месяц на зарплаты, налоги и все прочее уходит около 2,3 миллиона рублей. Сотрудники с высшим образованиям не являются основной целью предприятия, поэтому можете нанять и студентов.

А приведенная пошаговая инструкция позволит сделать этот небольшой бизнес эффективным и процветающим. При наличии стартового капитала и горячего желания, разумеется. Состояние отечественных дорог – настолько популярная для обсуждения тема, что, кажется, дискутировать об этом можно бесконечно. Или оставить сетования – и попытаться извлечь прибыль из того, что в нашей стране сложилось объективно-исторически. Например, открыть собственную автомойку – и заняться бизнесом, способным приносить стабильно среднюю (а при грамотной организации и правильном ведении дела – и высокую) прибыль. Рекомендуется не экономить на выборе участка и качестве оборудования.

Для модульной автомойки не нужно получать разрешение на строительство, независимо от факта подключения к городским коммуникациям. По данным маркетингового исследования компании «БелБизнесКонсалтинг», в 2018 году в России оказывали услуги почти 30 тысяч автомоек. Из них около 70% — традиционные ручные мойки, остальное место занимают автоматизированные, сухие, мобильные и комплексы самообслуживания (МСО). По сравнению с предыдущим годом рост общего количества предприятий составил около 7%, что говорит о стабильном спросе и привлекательности этого рынка. Ниже на рисунке отображена схема размещения оборудования на автомойке.

Оно не оставляет повреждений на покрытии машины и не вредит окружающей среде, поскольку состав на 90% состоит из биоразлагаемых веществ. Автомойщик приезжает по назначенному адресу и в течение 30 минут очищает машину с помощью специального инновационного химического средства. Вести бухгалтерию может сам владелец бизнеса, используя для этого один из автоматизированных сервисов. Здесь каждый день бывает множество автомобилистов. Лучше всего расположить мойку на подземном паркинге в элитном жилом комплексе или в ТЦ.

Какие требования к автомойке?

  • Мойку лучше располагать в местах оживленного городского движения, например около АЗС, торговых центров, комплексов техобслуживания, гипермаркетов и т.
  • Участок необходимо выбирать в непосредственной близости от городских коммуникаций – водопровода, канализации, энергосети;

Как вариант можно рассмотреть передвижную автомойку. Во многом она схожа с ручной, только она мобильнее. Минимум затрат, но и бизнесом это вряд ли можно назвать, скорее подработка для студентов.

Мониторинг автомоечных предприятий покажет уровень востребованности направления в регионе, а также особенности основных маркетинговых стратегий будущих конкурентов. Заранее подумайте, чем ваш моечный комплекс будет отличаться от конкурентов и как привлечет потребителей. Это места, где ежедневно бывает большое количество автовладельцев. Нередко станции размещаются на уличных стоянках или на подземных. Наиболее прибыльным будет расположение точки в элитном жилом комплексе. Его обитатели ездят на дорогом транспорте и часто моют его ежедневно.

Для этого устанавливается очистительная система. Ее мощность зависит от размера и расположение точки. Перед тем как открыть свою мойку для автомобилей, рекомендуется продумать, почему владельцы транспорта будут выбирать именно эту точку. Наиболее действенный метод – это проведение акций. К примеру, с 24 сентября по 5 октября обслуживание будет стоить на 50% меньше. Перед тем как открыть свой бизнес с нуля – автомойку, нужно позаботиться о найме надежных людей с соответсвующими навыками.

Бизнес-план автомойки

В конце концов, многие успешно работающие мойки когда-то открывались с нуля. Мойка самообслуживания – возможность вымыть любимый автомобиль своими руками. Особенность мойки этого формата – максимальная автоматизация.

хочу открыть автомойку

На подобных мойках клиент уверен в качестве оказываемых услуг. Учитывая особенности современности, не лишним будет позаботиться и об экологической стороне вопроса. И дело не только в защите окружающей среде, но и высоком риске закрытия при неправильном отношении владельцев к мнению населения – жильцов домов, расположенных с вашей станцией.

Ответ ны вопросы по открытию автомойки (Николай Яркеев)

Ведь обычно процесс занимает от 20 до 40 минут, и посетителю нужно где-то ждать. Удобный холл с журнальным столиком, небольшим телевизором и кофейным аппаратом не только выделят ваше заведение среди других, но и сделают его более комфортным. Нередко одна автомойка совмещает несколько типов, что делает ее доступной для всех слоёв населения.

Машины едут одна за другой, очищаются автоматическими поливалками и щетками. Благодаря автоматизации услуги таких моек стоят меньше. Однако автомобилисты могут опасаться, что поцарапают или замылят кузов. Кроме того, щетки не проникают в труднодоступные участки, например под колесные арки. О строительстве или начале работ автомойки необходимо уведомить Управление связи и транспорта Правительства Москвы.

хочу открыть автомойку

Без сомнения, автомоечный бизнес один из выгодных, и его можно начинать в любой момент. Покупка уже действующей автомойки дает возможность избежать предстартовых хлопот. Однако при таком варианте стоит внимательно оценить, почему продается или сдается в аренду потенциально прибыльный бизнес. Этого достаточно для открытия бизнеса с автомойками. Не стоит забывать про губки, моющие составы, комбинезоны и перчатки для персонала. Вы можете рассчитывать стоимость открытия своей автомойки и бизнес план в нашем конфигураторе или же заказать бесплатную консультацию и наш сотрудник ответит на все ваши вопросы.

Как быстро такой бизнес окупится и начнет приносить реальную прибыль? В статье рассмотрим как открыть автомойку с нуля и как составить бизнес план с расчетами. На данной станции клиентам предлагается специальный арсенал принадлежностей, моющих средств и оборудования для самостоятельной мойки авто. Водитель оплачивает время нахождения в сервисе. Преимуществом такого предприятия является доступная стоимость услуги, что определяет выгодный поток посетителей. Автомобилист, если проявит расторопность, может помыть машину штатным моечным оборудованием за несколько сотен рублей.

Недостаток — на него не распространяется гарантийное обслуживание. Как открыть автомойку в Москве, чтобы она не затерялась среди прочих? Мы расскажем о бизнесе и о том, как сделать его узнаваемым. По пунктам разберем основные этапы создания, чтобы вы шаг за шагом шли к воплощению автомойки инвестиции в платину своей мечты. Важно иметь постоянный поток клиентов, а в этом, как ни покажется странным, стоимость услуги играет не самую важную роль. Конечно, средний чек на автомойке должен быть достаточным для того, чтобы обеспечить запланированную прибыль и достижение поставленных целей.

К примеру, в Европе эта цифра составляет 60%, как подсказывают эксперты, в России таких показателей мы достигнем примерно к 2025 году. Объём инвестиций во многом зависит от свеча поглощения выбранной модели автомойки. Так, например, выбирая ручной тип необходимо купить только швабру, тряпки, моющие средства и найти человека, который будет выполнять работу.

Если вы интересуетесь, как открыть автомойку в гараже, откажитесь сразу от идеи. Как уже говорилось, нужно водоснабжение, удачное место, да и с гаражным кооперативом трудно уладить организационные вопросы. Без возможности подключения к системам водоснабжения и водоотведения проект будет обречен на провал. Не забывайте воспользоваться новыми технологиями, снижающими расход воды, к примеру, аппаратами для рециклинга, позволяющими очищать воду и делать её пригодной для повторного применения. Необходимо также соорудить систему очистки сточных вод. Без неё не дадут разрешение на открытие вашего предприятия.

Размещают такие системы в отапливаемых помещениях, где температура постоянно превышает +5 градусов. Автомойка считается весьма выгодным предприятием, способным приносить немалый доход. Популярность автомоек объясняется их крайней практичностью круглый год. Однако не простаивают автомойки и зимой – тогда с них смывают реагенты, соль и песок.

Принцип заключается в том, что собирается бокс, в котором моются машины. Обычно он вмещает в себя 1-2 транспортных средства одновременно. Монтаж такой конструкции будет стоить около 700 тысяч российских рублей. Одна из сильных сторон – это возможность самостоятельно определять место работы.

При регулярных и настойчивых жалобах автомойка будет закрыта соответствующими службами. Очистные установки должны быть надежными и оснащенными качественной системой фильтрации. Фильтровальное оборудование подбирается с учетом особенностей местности. Например, если рядом расположены охотничьи угодья, а основные клиенты – владельцы джипов, то систем должна быть мощнее (чем, если бы речь шла о мойки малолитражек). Чтобы избежать недопонимания с эко-инспекциями, разумным решением станет тщательное продумывание технических вопросов. Оптимально выбрать энергосберегающие системы и экономные водоочистительные установки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *