Эксперты назвали наиболее подходящие для инвестирования металлы Новости экономики Известия 19 08 2021

Сегодня в портфеле опытного инвестора драгоценные металлы занимают важное место просто потому, что их легко монетизировать в трудные времена, несмотря на волатильность их цен. Спрос на золото из-за высокой инфляции может поднять цены на новые исторические максимумы. По словам Потавина, если цена на золото сможет преодолеть предыдущие максимумы ($2070/унц.), это может привлечь в актив спекулянтов и инвесторов, которые легко смогут разогнать котировки драгметалла в район $2200/унц. Стоимость палладия в этом месяце уже обновила исторические максимумы, открыв себе дорогу в район $3500/унц.

инвестиции в драгметаллы

Драгоценные металлы в целом и особенно золото обладают свойством расти в период высокой неопределенности, экономической рецессии или высокой инфляции. Поэтому драгоценные металлы выполняют защитную роль в портфеле. По сравнению с валютой, которая теперь на бирже облагается комиссией в 30%, золото все еще остается актуальным способом защиты. Однако нельзя сказать точно, что в условиях такого масштабного кризиса вложения помогут сохранить деньги, так как не исключен шанс заморозки активов банков, и деньги могут застрять на бирже. По крайней мере, именно этого опасаются россияне, устраивающие набеги на банки и магазины техники, которая уже значительно подорожала.

Инвестиционные монеты

На изготовление ювелирных изделий используется около трети добываемого золота, а 6-8% идет на промышленные нужды. Это своего рода экстремальный сценарий, но реальность такова, что золото действительно обезопасит ваши сбережения в случае такого развития событий. Обе компании заверили, что текущие проблемы с экспортом золота из России носят временный характер», — говорится в обзоре банка.

Какое золото лучше покупать для сбережения?

Лучше покупать именно инвестиционное золото, так как его сплав чище, оно не будет изнашиваться — в отличие от ювелирных изделий, которые из-за этого могут потерять в цене при продаже.

Вложение в драгоценные металлы, как способ обогащения, используется с давних времен. Наша инвестиционная компания поможет вам в принятии решения по инвестированию в драгоценные металлы. Также, существует метод вложения капитала в “металлические” ценные бумаги.

Инвестиции в золото, серебро и другие драгметаллы посредством биржевых инструментов

Физическое золото — реальный актив, не связанный ни с одной валютой, гарантированно защищающий от инфляционных и девальвационных рисков, а также от риска банкротства финансовых институтов. Из недостатков слитков и монет — большая разница между покупкой и продажей и расходы на их хранение (мало кто хранит золото дома, безопаснее — в банковской ячейке).

инвестиции в драгметаллы

Комиссии при открытии счета в российских банках различаются незначительно и находятся в диапазоне 1–2,4% к ценам на золото в ЦБ. Покупка золотых слитков является наиболее традиционным способом инвестирования в золото с целью сбережения. Ежегодно в мире приобретается около одной тысячи тонн золотых слитков, что составляет 60% от всего объема инвестиций в золото.

Золото в деталях

Поскольку золото находится на поверхности земли, добывать его несложно. Платина встречается только в нескольких местах, в основном в Южной Африке.

Неограниченную потерю средств, которая может возникнуть прямо или косвенно из-за использования данной информации. Редакция вебсайта не несет ответственность за содержание комментариев и отзывов пользователей.

Золотые вложения. Выгодны ли сейчас инвестиции в драгоценные металлы?

Центральный банк России чеканит монеты из драгоценных и полудрагоценных металлов, которые также могут использоваться в качестве инструмента инвестиций. В данном контексте наиболее интересными являются монеты со статусом «инвестиционные», поскольку при их приобретении физическое лицо не платит НДС. На данный момент в российских банках доступны к приобретению монеты из золота, серебра, платины и палладия. Наиболее популярной является монета «Георгий Победоносец» с содержанием золота в объеме 7,78 г. Весьма сильное влияние на динамику акций оказывает и общее настроение инвесторов на финансовых рынках.

Что лучше покупать слитки или монеты?

С точки зрения частного инвестора в западных странах золотые слитки наравне с монетами играют важную роль в процессе диверсификации инвестиций. Они незначительно дешевле золотых монет (разница около 1%), но менее защищены от подделок, т. к. не содержат сложных художественных элементов, свойственных монетам.

Ранее стоимость платины была намного выше, что было невыгодно для автопроизводителей. В результате спрос и цена платинового металла упали, а палладия – выросли.

Инвестирование в золото

Многие считают драгоценные металлы вечными ценностями, стоимость которых в кризисы только растет. Это правда, однако стоит учитывать, что цены на них сильно колеблются и только лет через 10–15 лет инвестиции в золото и серебро могут помочь обогнать инфляцию и сохранить сбережения. Кроме того, банки самостоятельно устанавливают цены на покупку и продажу металлов, и разница между ними может достигать 30%. Средства же на обезличенных металлических счетах не входят в систему страхования вкладов, и если банк лишится лицензии, компенсацию не выплатят. Об этом сообщается на просветительском сайте ЦБ «Финансовая культура». По мнению аналитиков, инвестиции в драгоценные металлы имеют некоторые преимущества по сравнению с инвестициями в акции, такие как защита от инфляции, внутренняя стоимость и отсутствие кредитного риска и так далее. Исторически так сложилось, что золото является одним из наиболее популярных инструментов для инвестиций.

инвестиции в драгметаллы

Для обеспечения сохранности и неприкосновенности, размещенных на хранение активов, всё содержимое хранилищ регулярно проверяется аудиторской компанией как купить акции на предмет полного соответствия с выданными складскими свидетельствами. «Мы давно утверждали, что золото является «последним прибежищем».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *